русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 
  

2022-04-28:   Уфа была выбрана одной из немногих площадок размещения межвузовского кампуса и республика смогла получить поддержку федерального правительства.


Об этом сказал Радий Хабиров на заседании Совета по региональной политике Российской академии наук, которое сегодня проходит в Уфе.

Напомним, общая площадь межвузовского студенческого кампуса составит более 130 тысяч кв. метров, а стоимость строительства оценивается в 18 млрд рублей. Проект планируется к реализации в три этапа: IQ-парк к концу текущего года; центральное ядро к концу 2024; третья очередь на южном склоне реки Белой – к концу 2025 года.

Глава республики отметил, что при поддержке Минобрнауки России обновляются общежития наших университетов. Только в прошлом и текущем году на эти цели получено более 400 млн рублей из федерального бюджета.

«Мы приняли решение построить в Уфе республиканский математический лицей-интернат. Здесь будут обучаться сотни одаренных ребят со всей республики. Я просил бы Вас, уважаемый Александр Михайлович, взять этот лицей-интернат под шефство Российской академии наук», - сказал Радий Хабиров, обращаясь к Президенту РАН Александру Сергееву. 

Глава республики отметил, что в числе задач, которые стоят перед университетами и научными организациями, является работа по включению их проектов в федеральные программы «Передовые инженерные школы», «Платформа университетского технологического предпринимательства», «Приоритет» по науке. Также нужно активизировать работу по стажировке не менее 150 молодых ученых в ведущих университетах мира и исследовательских центрах.



Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2022
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB