русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 
  

2020-10-13:   Ученые Института стратегических исследований РБ удостоены Государственной премии в области науки и техники


9 октября в Доме Правительства РБ вице-премьер Правительства РБ Ирек Сагитов вручил Государственные республиканские молодежные премии в области науки и техники. В области гуманитарной науки лауреатом премии стал сотрудник Института стратегических исследований РБ Юлай Акчулпанов.

– Молодежь в науке – это мощный потенциал и наше будущее. Работы, представленные в этом году, свидетельствуют о высокой научной значимости и реальной возможности практического применения исследований и разработок наших молодых ученых, – отметил Ирек Сагитов.

Юлай Акчулпанов удостоен премии за серию научных работ «Стратегическая оценка уровня социально-экономического развития экономики Республики Башкортостан», посвященных анализу стратегических наработок муниципальных районов, городских агломераций и республиканских органов власти, проведенный молодым ученым в стенах Института стратегических исследований РБ.

— Награда отмечает высокую оценку работы всего нашего молодого научного коллектива. Более половины научных сотрудников Института стратегических исследований РБ — это молодые ученые. И государственные меры поддержки стимулируют нас к новым достижениям, — подчеркивает Юлай Акчулпанов.

567

568


Справочно:

Государственных республиканских молодежных премий удостаиваются научные работники, преподаватели вузов, аспиранты, докторанты, а также специалисты народного хозяйства в возрасте до 35 лет за работы, способствующие социально-экономическому и культурно-духовному развитию Республики Башкортостан, а также за разработку и внедрение в производство новых ресурсосберегающих и экологически чистых технологий, прогрессивных материалов, машин и приборов.

С 2012 года премия вручается раз в два года по трем номинациям: естественные, технические, гуманитарные науки. 

В этом году на рассмотрение комиссии молодые ученые представили 42 работы. 30 сентября на итоговом заседании конкурсная комиссия определила победителей.

Государственные республиканские молодежные премии в области науки и техники учреждены в целях развития научного потенциала республики и поощрения наиболее талантливых молодых ученых постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 7 июня 2002 года № 182 «О Государственных республиканских молодежных премиях в области науки и техники».




Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2020
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB