русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 
  

2020-06-15:   Ученые ИСИ РБ провели аудит участков для развития объектов придорожного сервиса


Результаты аудита участков под строительство объектов придорожного сервиса в муниципалитетах республики представлены учеными ИСИ РБ в ходе заседания межведомственной рабочей группы по развитию сети объектов придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан под председательством министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова.

Министр подчеркнул, что Институт стратегических исследований РБ, как структурное подразделение Акаденмии наук Республики Башкортостан, является якорным научным партнером в работе по привлечению инвестиций в регион, в том числе — в сфере туризма. Силами ученых института был проведен аудит участков в двух десятках муниципалитетов республики.

Сведения о состоянии дел на участках представил вице-президент Академии наук РБ — директор ИСИ РБ Александр Дегтярев. Предваряя доклад он отметил, что Институт стратегических исследований РБ рассматривает этот проект как часть работы не только по развитию придорожного сервиса, а элементом изменения структуры экономики региона.

Начальным этапом работы является создание электронной интерактивной карты земельных участков, заявленных в проекте. Интерактивная карта позволит органам управления мониторить ситуацию и видеть общую картину для успешной реализации бизнес-проекта.

До конца месяца, в установленные правительством региона сроки, ученые обследуют еще девяносто участков. На этой основе ими будет подготовлена полная информация, отражающая реальное состояние участков, включая предложения по развитию территории.

Кроме того, в целях унификации документооборота и упрощения процедур для инвестора, учеными института готовится типовой бизнес-план, ориентированный на самый сложный из шести типовых вариантов объектов. Взяв его за основу можно будет подготовить бизнес-планы для остальных пяти типов.

В ходе совещания обсужден весь круг вопросов развития этого сектора экономики: от проекта концепции развития придорожного сервиса в республике до получения субсидии на возмещение части затрат на создание, реконструкцию и модернизацию объектов. В режиме обратной связи были заслушаны бизнес-шерифы и главы администраций муниципальных районов республики.

3

4




Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2020
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB