русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 
  

2018-06-28:   В правительстве Башкортостана подведены итоги отбора проектов, основанных на местных инициативах


27 июня в Правительстве Башкортостана состоялось заседание рабочей группы по развитию механизмов инициативного бюджетирования. Оно прошло под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова.

Итоги конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, представил директор Института стратегических исследований РБ Азат Янгиров. В 2018 году на конкурс было подано 869 заявок. Победителями были признаны 598 проектов, из них 498 – проекты сельских, городских поселений и муниципальных районов, 100 – проекты городских округов.

– Большая часть проектов касается ремонта учреждений образования и дорог – это неоспоримые лидеры из года в год. Третье место по предпочтениям этого года отличается на селе и в городе: сельчане предпочли делать объекты водоснабжения, а горожане предпочли вложиться в детские и спортивные площадки, – отметил Азат Вазирович. – Кроме того, в первую пятерку приоритетных для населения проектов вошли проекты, связанные с благоустройством и ремонтом домов культуры.

Ученый подчеркнул возросшую активность жителей республики. Проведено более 850 итоговых собраний населения, в которых приняли участие более 65 тысяч жителей республики, обсудивших более 2,5 тыс. проблем.

Следующий раунд ППМИ-2019 ученые готовы начать в октябре текущего года, что позволит инициативным группам и муниципалитетам подготовить население, обсудить все насущные проблемы и выбрать самые актуальные для решения с помощью механизмов ППМИ.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Рамил Нуриахметов рассказал о ходе внедрения доходогенерирующих проектов, основанных на гражданских инициативах по объединению в сельскохозяйственные потребительские кооперативы. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 119 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Государственная поддержка доходогенерирующих проектов в виде гранта может составлять до 3 млн рублей на один кооператив.

Премьер-министр Правительства РБ одобрил ход реализации в Республике Башкортостан действующих проектов, основанных на местных инициативах, а также поручил обеспечить доработку и принятие Приоритетной региональной Программы развития инициативного бюджетирования в Республике Башкортостан.

ppmi




Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2018
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB