русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 
  

2018-06-13:   Девятая международная конференция «Восток-Запад» завершила свою работу


 7-8 июня 2018 года в Уфе прошла IX Международная конференция по офтальмологии «Восток-Запад», которую провел Уфимский НИИ глазных болезней АН РБ и Минздрав республики. В рамках форума впервые в Уфе состоялся Пленум и Президиум Общества офтальмологов России, в работе которого приняли участие все ведущие отечественные офтальмологи.

Надо отметить, что интерес к конференции из года в год растет. В работе конференции и Пленума приняли участие ведущие специалисты из стран Европы и Азии, засвидетельствовано беспрецедентное число участников – более 1200 человек, при этом еще больше человек из разных стран мира  смогли посмотреть онлайн-трансляцию данного мероприятия. В Уфу приехали офтальмологи не только из всех уголков России, но и из Германии, Турции, Индии, Сингапура, Швейцарии, Великобритании, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Азербайджана и других стран, что способствует объединению международного офтальмологического сообщества.

Программа форума, который проходил по политематическому плану, была очень насыщенной. Достаточно сказать, что в течение 2 дней на 17 сессиях и 7 сателлитных симпозиумах было заслушано 153 доклада, еще 45 было представлено  в виде электронных постеров.

В рамках мероприятия состоялись лекционные сессии офтальмологов разных стран - наших коллег из Азербайджанского Национального центра им. акад. Зарифы Алиевой и Казахского НИИ глазных болезней. Впервые в России Общество офтальмологов Турции представило свою сессию из шести интересных лекционных сообщений, которая была посвящена проблемам диагностики и лечения заболеваний сетчатки.

Уже в третий раз, как дань памяти и уважения основателю одной из крупнейших офтальмологических школ России, была вручена медаль им. проф. В.П. Одинцова. Лауреатом почетной награды стала Председатель Офтальмологического общества тюркоязычных стран д-р С. Думан (Турция). Кроме того, член-корр. АН РБ, проф. М.М. Бикбов вручил диплом, мантию и академический головной убор проф. Й. Йонасу (Германия), которому решением Ученого совета за выдающие заслуги в области офтальмологии было присвоено звание «Почетный профессор Уфимского НИИ глазных болезней». В рамках сессии «Избранные вопросы офтальмологии» он прочитал лекцию на тему «Миопия: распространенность, анатомия, этиология». Председатель общества офтальмологов России, заместитель генерального директора по научной части ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» профессор Б.Э. Малюгин (Москва) провел показательные операции и представил лекцию о сравнительной эффективности трансплантации десцеметовой мембраны и задней автоматизированной кератопластики. Доклад проф. Чин-Ю Чен из Сингапура был посвящен оценке распространенности глаукомы в странах Востока и Запада.

Высочайшее мастерство ведущих российских и уфимских хирургов можно было увидеть при показательных операций в рамках «живой хирургии». Состоялось обучение специалистов по системе WETLAB: 278 человек из различных регионов России и ближнего зарубежья прошли краткосрочные  курсы по кросслинкингу роговицы, факоэмульсификации,  витреоретинальной хирургии, обучению технике интравитреальных инъекций, диагностике глаукомы и очковой коррекции у детей.

Традиционно была развернута выставка современного офтальмологического оборудования и препаратов от ведущих фирм-производителей. Была представлена и выставка Уфимского НИИ глазных болезней, включающая инновационную офтальмологическую и печатную продукцию,

Высокий научный и организационный уровень конференции «Восток-Запад» и Пленума Общества офтальмологов России, их масштаб и радушие уфимских офтальмологов, которые по достоинству были оценены гостями, продемонстрировали высокий потенциал Уфимского НИИ глазных болезней. 

dgf

http://www.ufaeyeinstitute.ru/news/institute/23035/




Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2018
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB