русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 
  

2017-11-28:   Уфимский НИИ глазных болезней провел региональную научно-практическую конференцию по офтальмологии «Современные технологии лечения заболеваний глаз»


Конференция состоялась 24 ноября 2017 г., и в ее работе приняли участие более 200 офтальмологов республики, а также российские и зарубежные гости.

Научная программа конференции включала 10 мини-лекций, посвященных вопросам диагностики и лечения заболеваний сетчатки и стекловидного тела. Были рассмотрены вопросы применения новых хирургических и лазерных технологий при лечении возрастной макулярной дегенерации, диабетической ретинопатии, отслойках сетчатки, ретинопатии недоношенных. Большая образовательная программа позволяет слушателям совершенствовать имеющиеся и освоить новые знания для применения их в повседневной практической деятельности.

По окончании конференции состоялся сателлитный симпозиум, в ходе работы которого были заслушаны сообщения ведущих специалистов из офтальмологических клиник Москвы, Екатеринбурга и Челябинска о современных направлениях в рефракционной и катарактальной хирургии, лечении глаукомы, инфекционных заболеваний глаз.

Огромный интерес со стороны всех участников вызвала «живая хирургия» с участием  одного из ведущих офтальмохирургов Италии – доктора Paolo Bordin из госпиталя г. Леньяго, провинция Верона. В  ходе мастер-класса – демонстрации показательных операций из операционной Уфимского НИИ глазных болезней, д-р P. Bordin продемонстрировал высочайший класс при оперативном лечении пациентов с пролиферативной диабетической ретинопатией и ответил на заданные вопросы по окончании операций. Д-р Bordin отметил, что он впервые в Уфе и находится под большим впечатлением от Уфимского НИИ глазных болезней, города и доброжелательного отношения.

Еще одним гостем симпозиума стала делегация из г. Осака, Япония. Представители офтальмологической компании «Сендзю Фармацевтикал Ко.Лтд.»  во главе с маркетинг-менеджером Макиура Сан сообщили о новых препаратах для офтальмологии и возможностях их производства.

Была представлена выставка научной продукции Уфимского НИИ глазных болезней, новых медицинских препаратов.  

Конференция прошла в деловой обстановке, с активным обсуждением докладов и оживленной дискуссией. Полученные офтальмологами знания помогут им в повседневной практической деятельности при оказании лечебной помощи пациентам с патологией органа зрения.

bordin

Пресс-служба УфНИИ ГБ АН РБ




Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2017
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB