русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 
  

2017-08-18:   Изучение No-till и Strip-till-технологий – на повестке дня Всероссийского научно-практического семинара и Дня поля зауральских районов


15 августа 2017 г. на базе СПК «Красная Башкирия» Абзелиловского района Республики Башкортостан состоялся Всероссийский научно-практический семинар CROP TOUR 2017, организованный корпорацией AGCO-RM (США) совместно с фирмами Матрикс Универсал и Сингента при поддержке Минсельхоза и Академии наук РБ. Цель семинара – демонстрация на опытном поле хозяйства результатов научных исследований по использованию современных технологий No-till и Strip-till с использованием современных агрономических практик и соответствующего оборудования. В закладке и проведении опытов приняли участие ученые, агрономы-практики из США, Дании, Академии наук РБ, Башкирского ГАУ.

Мероприятие было совмещено с «Днем поля» Зауральских районов. Открыл работу семинара заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан Ирек Мухаметдинов. В работе семинара приняли участие руководители и специалисты хозяйств Республики Башкортостан, Челябинской, Свердловской, Волгоградской, Оренбургской и других областей, всего более 300 человек.

Для гостей семинара предварительно были подготовлены 4 опытные станции. На 1-й станции Йенс Кристиан (AGCO, агроном Королевского университета Дании) демонстрировал результаты исследований на кукурузном поле, показал плюсы и минусы технологий No-till и Stip-till,  показал влияние различных норм удобрений на формирование растений кукурузы.

Вторая опытная станция была организована учеными Академии наук РБ и Башкирского ГАУ. Академик Академии наук РБ проф. Халил Сафин, проф. Радик Миндибаев, доц. Даян Аюпов и Флорид Давлетшин в своих выступлениях сделали упор на вопросы сохранения почвенного плодородия, рационального использования в природно-климатических условиях республики No-till и StipTill-технологий.

На 3-й и 4-й станциях выступили Дарен Гоэбел (AGCO, агроном из США) и специалисты фирмы Сингента. Гости ознакомились результатами исследований по влиянию различных настроек сеялок (глубина высева, скорость агрегата, давление прикатывания и т.д.) и современных гибридов кукурузы на урожайность зеленой массы.

Гости семинара смоги задать вопросы специалистам AGCO-RM, Академии наук РБ, БГАУ, компании «Сингента», изучить инновационные системы точного земледелия AGCO Fuse. В конце семинара участники обсудили возможности внедрения и развития ресурсосберегающих технологий и техники в хозяйствах регионов. Для гостей был проведен трактор-шоу, на котором были показаны новейшие агрегаты, трактора, комбайны для сельскохозяйственного производства.

1

2

3

4

5

6

7

8

9




Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2017
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB