русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 

Региональные конкурсы РФФИ 2011 года

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) совместно с правительствами и администрациями субъектов Российской Федерации, в соответствии с заключенными между ними Соглашениями, объявляют региональные конкурсы для получения финансовой поддержки на проведение фундаментальных научных исследований по областям знаний:

01 - математика, механика и информатика;
02 - физика и астрономия;
03 - химия и науки о материалах;
04 - биология и медицинская наука;
05 - науки о Земле;
06 - науки о человеке и обществе;
07 - информационные технологии и вычислительные системы;
08 - фундаментальные основы инженерных наук.

Основная цель конкурсов - консолидация усилий РФФИ и субъектов Российской Федерации для поддержки фундаментальных исследований, направленных на решение проблем, особо важных для регионов.

К участию в конкурсах не допускаются проекты, получившие ранее поддержку РФФИ или других фондов, финансирующих фундаментальные научные исследования в России; не допускается также параллельно подавать один и тот же проект на общие конкурсы РФФИ и региональные конкурсы. Преимуществом пользуются проекты, поступившие из субъекта РФ – организатора регионального конкурса. Участие в этих конкурсах, независимо от результата, не препятствует участию заявителя в других конкурсах РФФИ.

Принимаются заявки по следующим видам региональных конкурсов:

«р_….._а» - инициативных исследовательских проектов;
«р_г» - проектов организации российских и международных научных мероприятий на территории России;
«р_д» - проектов по изданию книг российских авторов.

Срок выполнения инициативных исследовательских проектов (конкурс «р_….._а») - один, два или три года.

Экспедиции и полевые исследования на территории Российской Федерации проводятся только в рамках инициативных проектов региональных конкурсов (конкурс «р_….._а») и финансируются из средств, выделенных на инициативный проект.

Фонд извещает руководителя проекта через систему «Грант-Экспресс» о получении печатного экземпляра проекта и о результатах конкурса.

Каждый ученый может одновременно участвовать в нескольких видах конкурсов.

При этом по каждому из видов конкурсов (кроме «р_г») ученый имеет право подать в качестве руководителя только одну заявку и соответственно стать по окончании конкурса руководителем только одного проекта, получившего финансовую поддержку РФФИ. В каждом из видов конкурсов ученый, являющийся руководителем проекта, может одновременно участвовать еще только в одном проекте в качестве исполнителя. Запрещается участие в качестве исполнителя в проекте, руководимом административно подчиненным лицом.

РФФИ осуществляет финансирование региональных проектов в пределах утвержденного федеральными органами бюджета Российского фонда фундаментальных исследований и только после получения документов, подтверждающих факт выплаты субъектом РФ своей доли финансирования.

Оформление и сроки представления заявок

К рассмотрению будут приниматься заявки, оформленные с помощью системы «Грант-Экспресс».
Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru/ или http://grant.rffi.ru/. В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу grant@rfbr.ru. Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя, подготовка заявки, регистрация заявки.

Вниманию заявителей! Процедура присвоения регистрационного номера требует автоматического и ручного контроля и может занимать до 5 дней.

Сроки оформления заявок в «Грант-Экспресс» - с 29 октября по 02 декабря 2010г. включительно. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен до 6 декабря с.г. представить в региональный экспертный совет 2 (два) печатных и электронный экземпляры заявки по указанному ниже адресу в конверте, на котором указан вид конкурса (например: «КОНКУРС ПОВОЛЖЬЕ»).

В конверте должен находиться печатный вариант заявки в двух экземплярах, подготовленный в соответствии с установленными формами (каждый из экземпляров должен быть прошит скобками для сохранности представленного материала),  электронный вариант высылается на адрес профильного Отделения АН РБ.

Условия конкурса инициативных исследовательских проектов и проектов организации российских и международных научных мероприятий на территории России опубликованы в газете «Поиск» № 25-26 от 25 июня 2010 г., классификатор РФФИ и правила оформления заявок представлены на сайте.

Условия конкурса проектов по изданию книг российских авторов опубликованы в газете «Поиск» № 13 от 26 марта 2010 г. и на сайте.

В заявке (п. 1.8 формы 1) указывается общий объем финансирования, включающий средства РФФИ и региона.

Заявки, представленные по факсу, по электронной почте или на дискете, не регистрируются и не рассматриваются.

РФФИ и Республика Башкортостан

РФФИ и Республика Башкортостан объявляют конкурсы инициативных исследовательских проектов, проектов организации российских и международных научных мероприятий на территории России.

Основные проблемы, по которым предлагается проводить фундаментальные научные исследования в рамках конкурса:

  • актуальные вопросы социально-экономического, политико-правового, этнокультурного развития Республики Башкортостан на современном этапе;
  • рациональное использование природных ресурсов и модернизация нефтегазовых технологий;
  • инновационные технологии Республики Башкортостан: физико-математические основы и технические решения;
  • создание и модернизация химических технологий и материалов для инновационного развития экономики Республики Башкортостан;
  • инновационные технологии в сельском хозяйстве, биологии и медицине.

Адрес для представления печатного варианта заявок:

450077 Уфа, ул. Кирова, д. 15, к. 201, Академия наук Республики Башкортостан «КОНКУРС ПОВОЛЖЬЕ».

Телефоны для справок: (3472) 73-71-51, (3472) 72-78-40.

В пункте 1.2.1 формы 1 (вид конкурса) должно быть указано: р_поволжье_а или р_г.

Вниманию соискателей грантов!

Руководитель проекта направляет печатный вариант заявки (один экземпляр) в РФФИ самостоятельно до 6 декабря включительно.

Фонд извещает руководителя проекта через систему «Грант-Экспресс» о получении печатного экземпляра проекта и о результатах конкурса.






Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2019
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB