русский
башкирский
английский
Написать Добавить в избранное Карта
 

Региональный конкурс Российского фонда фундаментальных исследований и Республики Башкортостан «Поволжье» 2014 г.

РФФИ и РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Российский фонд фундаментальных исследований и Правительство Республики Башкортостан в соответствии с заключенным соглашением объявляют региональные конкурсы инициативных научно-исследовательских проектов, научных проектов организации российских и международных научных мероприятий «Поволжье» 2014 г.

На Конкурсы могут быть представлены инициативные научные проекты, выполняемые физическими лицами – гражданами России или коллективами физических лиц, а также проекты организации российских и международных научных мероприятий - конференций, семинаров и т.д., проводимых на территории Субъекта РФ, по следующим областям знаний:

            (01) математика, механика и информатика;

            (02) физика и астрономия;

            (03) химия и науки о материалах;

            (04) биология и медицинские науки;

            (05) науки о Земле;

            (06) естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;

            (07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;

            (08) фундаментальные основы инженерных наук.

Инициативные научные проекты и проекты организации российских и международных научных мероприятий, представляемые на Конкурс, должны способствовать решению одной или нескольких научных проблем, актуальных для Субъекта РФ.

Основные проблемы, по которым предлагается проводить научные исследования в рамках конкурса:

  • критические технологии, определяющие модернизацию и ускоренное инновационное развитие предприятий Республики Башкортостан;
  • инновационные технологии оздоровления населения Республики Башкортостан;
  • химические технологии, процессы и материалы для промышленности, медицины и сельского хозяйства Республики Башкортостан;
  • рациональное освоение недр Республики Башкортостан;
  • рациональное природопользование и воспроизводство биологических ресурсов;
  • рациональное природопользование и конкурентоспособное агропромышленное производство в Республике Башкортостан.

Инициативные научные проекты могут предусматривать проведение экспедиций и полевых исследований.

Срок выполнения инициативного научного проекта - 1, 2 или 3 года; проекта организации российских и международных научных мероприятий - конференций, семинаров и т.д., должен быть реализован в 2014г.

Заявки на участие в Конкурсах, оформленные в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ), принимается и регистрируется Фондом в порядке, указанном на сайте http//www.rfbr.ru.

В пункте 1.2.1 формы 1 (вид конкурса) должно быть указано: р_поволжье_а.

Заявки в КИАС РФФИ (в электронной форме) принимаются с 06 сентября 2013 года до 23 часов 59 минут по московскому времени 06 октября 2013 года.

В заявке (п. 1.8 формы 1) указывается общий объем финансирования, включающий средства РФФИ и региона.

Заявка оформляется по правилам РФФИ. К рассмотрению принимается заявка, зарегистрированная  и распечатанная из  КИАС РФФИ после присвоения номера.

Печатный экземпляр Заявки, оформленный в соответствии с требованиями Фонда, должен быть представлен в Региональный экспертный совет в течение 10 рабочих дней со дня регистрации Заявки в информационной системе Фонда в срок до 7 октября 2013 г.

В  Республике Башкортостан заявитель регистрирует заявку в КИАС РФФИ и сдает в канцелярию АН РБ печатный вариант заявки в двух экз. в конверте с пометками: «Региональный конкурс РФФИ – Республика Башкортостан «Поволжье 2014»,  название проекта, Ф.И.О. руководителя, код по классификатору, № регистрации, и в скобках – буквенное обозначение типа проекта. Обязательно приложить в одном экземпляре электронный вариант с идентичным текстом на дискете.

В РФФИ заявитель отправляет 1 печатный экз. заявки самостоятельно в соответствии с их условиями.

Срок представления заявки в АН РБ до 7 октября  2013 г.

Экспертиза

В Академии наук РБ заявка проходит научную экспертизу. Информация о результатах экспертизы – конфиденциальная, в соответствии с правилами Фонда  эксперты и сотрудники не имеют права ее разглашать. Без прохождения региональной экспертизы проект не будет рассмотрен в РФФИ. 

Телефоны для справок: 

  • общая информация (347) 273-71-51; 272-79-42.

Отделения АН РБ: 

  • физико-математических и технических наук (347)  273-34-22;
  • наук о земле и природных ресурсов (347)  272-79-30;
  • сельскохозяйственных и биологических наук (347) 272-79-53;
  • медицинских наук (347) 273-35-40;
  • химико-технологических наук (347) 272-79-42.

Адрес для представления заявки на конкурс:

450008 г. Уфа, ул. Кирова, 15, к. 201, ГБНУ «Академия наук  Республики Башкортостан».




Академия наук Республики Башкортостан

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Пользователи могут получить оперативную и полную информацию об ГБНУ "Академии наук Республики Башкортостан" (ее структуре, учреждениях, тематике научных исследований, достижениях и открытиях, новостях и т.д.). Здесь также представлена история создания, становления и деятельности Академии наук Республики Башкортостан, информация о ее членах – известных ученых республики, страны, мира.

 
Copyright 2009-2019
© ГБНУ "Академия наук Республики Башкортостан"  
Яндекс.Метрика       ART4WEB